Das Tonic mit dem Fieberbaum als Markenzeichen

Der Markenname Fever Tree, zu deutsch Fieberbaum stammt aus der Kolonialzeit als dieser für den Cinchonabaum oder auch Chinarindenbaum genutzt wurde.
Der Schlüssel dieses Tonic Water ist die hohe Qualität des Chinins. Nach langer Forschungs- und Entwicklungszeit stellte sich heraus das eine Cinchonafarm (Bekannt als Cinchona Ledgeriana) an der Grenze zwischen Ruanda und Kongo das reinste Chinin der Welt produziert. Fever Tree nutzt diese Quelle bis heute als einziger Getränkehersteller um mit Quellwasser, acht botanischen Aromen, beispielsweise seltene Zutaten wie Ringelblume oder eine Bitterorange (Pomeranze) aus Tansania, dieses Premium Indian Tonic Water herzustellen.
Der Geschmack
Das Aroma ist frisch und von kräftigen Zitrusnoten begleitet. Es hat eine weiche und ausgeglichene Oberfläche auf der Zunge mit dem typisch bitteren Chinin Geschmack. Dieses wohlige Gefühl kommt zum Einen vom recht hohen Kohlensäuregehalt wobei die einzelnen Bläschen sehr fein sind und zum anderen von den Aromen Limette und Zitrone. Insgesamt sehr gut auch solo als gekühltes Erfrischungsgetränk im Sommer geeignet.